Кошка и куры

Куры в птичнике неожиданно заболели,
Переполох своим кудахтаньем подняли.
Когда о заболевании кур хозяева узнали,
В помощь ветеринарного врача позвали.

Когда кошка о болезни кур прослышала,
Она на себя медицинский халат надела,
Сумку с медицинскими приборами взяла
И, приняв такой вид, к курятнику пришла.

Кошка близко к двери курятника подошла
И о том, как они себя чувствуют, спросила.
Куры сказали: «Чувствуем себя отлично,
Этот день без тебя пройдет, как обычно».

Из этой басни извлеки урок.
Заруби себе на носу, дружок:
Речи любящих тебя послушай,
По ним свои выводы сделай.
Ничьим словам не верь,
Сердцу своему поверь.

Циканов Харун Асланович
16, 23, 24 августа 2018 года


Рецензии