Попугай

Я попугай с Антильских островов,
Но я живу в квадратной келье мага.
Вокруг - реторты,глобусы,бумага.
И кашель старика,и бой часов.

                Николай Гумилёв.


Я стар давно,и дни проходят незаметно,
В тиши письма,в реакциях дымах,
И старый маг давно живет безбедно,
И воля снится только в моих снах.

Я сплю,и вижу шумную долину,
Вокруг летают и отец,и мать.
А я птенец,совсем ещё невинный,
Не зная жизнь,хочу её понять.

Я сплю,и снова в снах своих купаюсь,
Меня разбудит кашель старика.
Я просыпаюсь,мудрости пугаясь,
И мимо медленно текут века.


Рецензии