Вложи в сердца любовь и веру

Господь дал разум человеку,
Чтобы над жизнью размышлял...
Топор с пилою дровосеку -
На хлеб, чтоб с маслом промышлял.

Всем раздавал, чего просили,
Все исполнял мечты людей.
Желанья в слух произносили -
Всё нужно сразу и скорей.

Забыв сказать: "Спасибо, Богу!"
Роптали мало и не то...
Неся беду теперь к порогу -
Дары небес сквозь решето.

Способность мыслить потеряли,
Нырнув в стакан искали путь.
Добро на зло все променяли,
Судьбу пытаясь обмануть.

Смотрел Господь теперь на это,
Прикрыв лицо своё рукой.
"За что?" , оставив без ответа,
Как жили мы - вернул с лихвой!

Устав спасть - ломали крылья
О нас, посланники небес.
Теперь в слезах мы от бессилья,
Пройдя сей жизненный ликбез.

Опять с мольбой взываем к Богу,
Услышь, Ты , нас и помоги.
На свет нам укажи дорогу,
Себе, чтоб не были враги.

Не влипнуть снова, чтоб в аферу -
Способность мыслить ниспошли.
Вложи в сердца любовь и веру,
Себя, чтоб сами мы спасли.


Рецензии
Очень сильные, зрелые стихи!
Только человек с добрым сердцем
и светлой душой способен так мыслить
и мастерски воплощать мысли в жизнь!
Спасибо, Люда, за талант.
С почтением, Нина.



Нина Пигарева   09.01.2019 20:53     Заявить о нарушении
Ниночка, спасибо вам огромное за высокую оценку моих произведений. Талант, Вам дан самой от Бога. Я прочитала только несколько ваших произведений, но они мне очень, очень понравились. Быть хорошим человеком, это тоже талант. Вы просто замечательная! Добрых снов...

Маковкина Людмила   10.01.2019 00:07   Заявить о нарушении