Близ Леты. Игумену Паисию Савосину

И нам всем надлежит переплыть эту реку,
что привиделась мудрому древнему греку.

По реке поплыву, лёжа в коечке навзничь.
Естество человека испорчено напрочь

первородным грехом, зло в нём не успокоить.
Чем дом старый латать, проще новый построить.

Все мы знаем горчинку насущного хлеба.
Обещал Иоанн внове Землю и Небо.

Через реку пройдя, все мы преобразимся:
мы бессмертными станем, в богов превратимся,

ведь сказал нам когда-то Всевышний: “Вы - боги”.
Далеко нас уводят земные дороги

от Отца, от Его бескорыстной любови.
Редко слушаем дух, подчиняемся крови.

Было сказано мне: “Смерть тебе будет чудом!”
И я верю, расставшись с рассудочным блудом,

ибо много чудес было явлено Богом
грешной мне. И пускай мы по разным дорогам

все бредём, как все реки текут к океану,
Бог - единое устье. Нет места обману.

6 января 2019


Рецензии
С Рождеством Христовым, Элла!
Всего Вам самого-самого наилучшего!

Спасибо за Ваши изумительные, чудесные стихи!

Игорь Фоминых   07.01.2019 09:26     Заявить о нарушении
С Рождеством Христовым, Игорь!
Ваше творчество заслуживает высочайших похвал.

Элла Крылова   07.01.2019 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.