Оставшихся... Жить... Аудио

Прослушать: "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Если сердце твоё заболело,
Не надейся, оно – не о нём,
Обо мне, в дне ушедшем, любом…
И теперь, на меня можешь смело
Думать тоже, что я здесь виной,
А не тот, сердце чьё было глухо…
И касалось тебя, легче пуха,
То, что было… моею душой…

Ошибалась, признайся себе,
Заблудившись в судьбе, что чужою,
Уже сразу, любовь где, слепою,
Не была, всё шепча обо мне…
Только как, средь безверия, нам,
В сказку эту, так глупо, поверить,
Хоть и снами, входили мы в двери,
Снясь другу, не веря, глазам…

Когда сердце болит, знаю, чем
Я твоё растревожил, родная:
Ты ревнуешь, что где-то, чужая,
А я лгу, в своих строчках, поэм…
Как болело оно, в те года,
День за днём, когда ты уходила
Вслед тому, что, быть может, любила,
Но, моё, откликалось всегда…

А тебе всё казалось, его
Сердцем чуяла, веруя, в судьбы.
И глаза отводили вновь люди,
Когда ты им, с восторгом, про всё…
Обижаться тебе или нет,
Что здесь сказано, право святое,
Лишь твоё… Тайны я не открою.
Это, можно сказать, знал весь «свет…»

Мне ж осталось, всего лишь, любить,
И на чудо надеяться, может…
Вновь, мечтая, о запахе кожи,
В тех рассветах, оставшихся… Жить…


Рецензии