Голая правда

Ах, неудобная соседка
Без спросу лезет каждый раз…
Да ладно б в бровь садила метко,
А то ведь колет прямо в глаз.

Где правда – сразу пахнет дракой,
Её прилюдно затоптать
Не сможешь. И когда с собакой
Ищи – до ночи не сыскать!

Её, сиротку, не приветит
Однажды дружная семья,
Враз тёща зятю не ответит:
Она у каждого своя.

Углы прямые не любила
На радость ловкачам срезать,
А посему всю жизнь ходила
В чём родила родная мать.

И вроде цену себе знает –
В ней весу сорок сороков.
А видишь, умных выбирает,
Как есть, на фоне дураков.

                01.05.2018 г


Рецензии