Рождество...

Тверди небесной, свеча Вифлеема,
В знак о рождении лучами звезда,
Млечным путём над землёй диадема,
Между заветов его борозда.

Девой Марией и Духом Святым
Рождён был ребёнок с огромной душой,
Безгрешный ягнёнок казался простым,
Большой на земле, в Царстве Божьем большой,

Прежде веков всё известно Творцу.
Самое главное чудо-чудес,
Единосущный Святому Отцу
Несотворённое счастье небес.

В сердце земли, в каменистый вертеп,
Луч путеводный в ночи просиял,
Шли пастухи с воспеваньем хвалеб,
Ветер Аравии их подгонял.

Щедро с востока явившись, пророки
В тайне внесли под белеющий кров
Песни хвалебные, славы потоки,
Седыми руками подарки волхвов.

Ладан Божественному существу,
Золото царскому трону,
Смирну, что час смертный есть на яву,
По писаниям и по закону.

А в Иерусалиме трубой иерихонской
Безумствует тьмою, почуял обман,
Кипит, надрываясь, походкою конской
Осмеянный Ирод, безумный тиран!

Покуда земной не окончился век,
Уверовав сердцем в благую любовь,
Ты перерождённой душой, человек,
Дорогу безгрешную в рай приготовь!


Рецензии