Поэты долго не живут

Поэт творит во времени суровом,
Он злые мысли укрощает словом.
Награду не мечтая получить,
Люби, работай – не берись ловчить.

Но если стих заблудится в пути,
К Заступнице молитву обрати –
И лик придёт бессонными ночами
Иконой «Утоли моя печали».

Волшебный образ вечной красоты
В поэзию облечь сумеешь ты,
Но это будет колоссальный труд,
И знай: поэты долго не живут.

                29.04.2018 г.


Рецензии