К поэту

Как недосказанность богаче догмы,
Так молодость признанием бедна.
Ты, Слову присягнув, быстрее смог бы
Строкою оттолкнуться ото дна.

Талант не достаётся по наследству,
И Муза не придёт к тебе сама,
Поэзия не рифму ищет с детства,
Она, мой милый друг, – игра ума.

Признание – лукавая загадка,
Есть гениям судья на небесах.
Случается: страница из тетрадки
Труд жизни перетянет на весах.

К поэту, возмечтавшему о славе,
Жизнь явится дилеммой роковой:
Иль на крыло «детей своих» поставить,
Или «в столе» оставить голос свой.

                27.04.2018 г.


Рецензии