***

Нелепо в начертаниях наскальных
Увидеть разделённые края,
Выискивать в чертах национальных
Особый смысл людского бытия.

Поэта стих во временах суровых
Был посохом в руках пророков новых –
Надеждой оживлял людей простых,
Терзая души, состраданья стих.

В годину лицемерья и злословья
Ты словом веру укрепи мою.
Коль стих несёшь, пропитанный любовью,
Дай клятву на миру: «На том стою».

Провозглашая «разделяй и властвуй»,
К черте последней подвели цари,
Куда идти зовёшь, полпред горластый? –
Свои призывы громче повтори!

Не забывай наставников заветы,
Чтоб «не пропасть поодиночке» зря,
Оставили любимые поэты
Припев «возьмёмся за руки, друзья».

Читай стихи. Ты, может быть, услышишь,
Что человек – планеты гражданин,
Что воздух и земля – подарок свыше
И Бог у всех и каждого один.

                18.04.2018 г.


Рецензии