Когда ты с собою разрознен...

Когда ты с собою разрознен,
Ты дышешь тоскою о целом.
Дьявол состроил козни.
Дьявол сегодня в белом.
Когда поглощённые миром
Плывём с ним единой волною,
Вдруг хочется тишины нам
На острове с пальмой одною.
Когда тишиною упился,
Полна пустотой утроба,
То ищешь бы в ком отразиться,
Чтоб главное видели оба.
А главное есть совершенство?
Иль в вечном преодоленьи?
Застывшее есть блаженство?
А может оно в движеньи?
Какое подходит слово?
И мера какая взвешена?
А в формула  жизни готова,
Рассчитана кем-то, ну где ж она?!
А может бегущей рифмы,
Нащупавшего наброска,
Мелодии неповторимой,
И рыбы летучей всплёска
И есть отражение света,
Средь танца теней и бликов?
Распахнутость к пуле поэта
Захлёбывавшегося мигом?
Когда потерял, заблудился
И ищешь освобожденья -
Почувствуй, что ты родился,
Для счастья самоизученья.
А  прочее лишь окруженье,
Что строило нас и ломало.
Пожалуй твоё решенье -
Есть то, что тебе не хватало.


Рецензии