***

Почти два года разлагаюсь на слова
И на каракули, в которых срисовал
Метаморфозы повсеместно и внутри,
Ловя косые взгляды из глуби витрин.

От тех, кто счёл товаром слово и лицо,
Эксплуатируя язык покуда не отсох.
И я ничуть не мастер в этом ремесле,
Периодически то зряч, то снова слеп,

То вдруг тоска по одобрению толпы
Из копий на добродетели скупых.
То резко что-то неподвластное уму,
Что кропотливо разбирать примусь,

А осознав сочту, что мысль та ясна.
И у крысиного гнезда есть знать.
И свой реальный мир внутри картин.
Я всё хромаю по пути к себе один


Рецензии