***

Теснятся мысли в голове
То навалом, то врастопырку,
Нам классика, брат, не внове,
Сварганим что-нибудь впритирку.

Забить плотней, как пыж в заряд,
Чтобы своей достигнуть цели,
Чтобы пополнить вдругорядь
Кружок маститых пустомелей.

Насытить жаждущих писак –
Не пять хлебов раздать голодным.
Да и не всем случится так:
Кормиться делом благородным.

Но к славе путь не зарастёт,
И каждый ждёт одеть порфиру,
И сколько Гамлетов нас ждёт! –
Не позавидуешь Шекспиру.

                11.04.2018 г.


Рецензии