О круговороте тел в природе

И появившись ты крича и упираясь,
Как будто учесть свою зная наперёд.
Присвоенная тебе бирка именная -
Билет на низкий и недолгий перелёт.

А дальше пуще стиснутся оковы:
Школьные пытки и «патриотов» бред,
Путь по указке вечно тупиковый,
Но саранчою так старательно воспет.

Потом колесование работой,
Попутно скальп снимает худой быт.
В чужую алчность обмотан,
Теряя склад бижутерии, что был добыт.

Набивший кучу шишек - нет,
Разбивший напрочь свой чугунный лоб.
Потерянное «я» в чреде сует.
И просветлённый ли? - тот же остолоп.

Ты понял, что тонул и всё ж,
К спасительному берегу не шёл -
По телу мельком дрожь,
Потратил жизнь на пьянки и на шоу.

Очнувшись от дурмана стариком
Больным, ненужным даже самому себе,
Осознан поздно замысел иском.
Другие побегут за блеском лже-побед


Рецензии
А кто-то появился очень гордо
И грудь расправив сразу закричал
Он шёл всегда уверенно и твёрдо
Хоть много трудностей он в жизни испытал
Он мой отец его люблю .

Валентина Прудникова   29.01.2020 13:20     Заявить о нарушении