***

Знаем, но молчим, кто тень рождает,
Так и ложь скрывает правды плоть –
Человек сестёр обеих знает,
Только выбора не дал Господь.

Если правда часто одинока –
Есть всегда приятели у лжи:
Истина без спора однобока,
Без кареты не нужны пажи.

Правду видим в пасмурных одежда,
Ложь напротив разодета в хлам.
Выбор между болью и надеждой
Не всегда решишься сделать сам.

                09.04.2018 г.


Рецензии