Выше стен

Мы мечтаем быть честными и нараспашку открытыми,
Чтоб, когда полюбили, весь Мир узнавал это сразу!
А по факту – сидим в голограммах красивых, закрытые,
И шуршим каталогами, выданных обществом масок...

Здесь, собой быть нельзя, надо – так вот, с подвывертом как-то!
И неважно, что чувствуешь – важен акцепт окружения.
Отбивай, как болванчик, что принято – «нужные» такты,
Создавая иллюзию счастья, подделку движения.

Пусть тебя засосёт и дышать будешь попеременно!
Это мало кому интересно, вокруг пустота!
Цель одна – укреплять возведённые стылые стены,
Обменяв Чудеса на начищенный медный пятак!

Ну а кто-то, решившись однажды, касается звёзд!
Не пытаясь Мечту отложить, завернув на потом.
Разогнувшись, встаёт выше стен, в полновыданный рост!
Скинув весь ширпотреб, и чужого размера пальто!..)

(G Sh)


Рецензии