Интересно

Интересен перец! Интересно жить!
Под струёй холодной интересно бриться,
Напоследок щёки жаром накатить –
И как будто заново родиться!

Интересно встретить то, чего уж нет,
Знать на любопытство выгорела квота.
Что-то снова пишет дурачок поэт,
Примеряя «шляпу» Дон Кихота.

Интересно будет – почитай, изволь,
Гоголя блаженно поминая в святцах:
Снова мчится тройка по России вдоль,
Нам бы с направленьем разобраться.

Неизбывен русских к жизни интерес –
Хорошо медведю, только псы всё злее.
Наскоро побрившись, оглянись окрест:
Жизнь пошла намного веселее.

06.04.2018 г.


Рецензии