Первая любовь

Любовь – вселенская загадка,
С ней вечно не бывает гладко.
Она – то чудное мгновенье,
А то – рассудка помутненье.

Давно бы разглядеть полезно
Ума нестойкого заразу –
Вдруг это Лунная болезнь?
Или любовь подобна сглазу?

Иль сердце голос мучит нежный
В уединенье безнадежном?
Капризным профилем привлёк
Ресниц пушистый козырёк?

Иль тихих дней безликий ряд
Вдруг остановит чей-то взгляд,
Или заденет до удушья
Вид показного равнодушья?

Навалится, как тяжкий сон, –
Не позавидуешь влюблённым,
Спешащим слепо на поклон
Своим желаньям воспалённым.

Невыразим душевный пресс,
Как нега перезрев в томленье,
Нисходит дождиком с небес,
Неся проклятие взросленья.

Но вот желания сольются
И «да» вздохнётся как «милуй»,
Вкруг шеи руки обовьются,
Скрепляя первый поцелуй.

                06.04.2018 г.


Рецензии