Эшафот

А за окном замаскирован эшафот
Под город, только мало кто сочтёт,
Что можно жить совсем не так.
И вот идёт патруль вышагивая в такт

Жизни, что по трубе - артерии течёт,
И снова грязь выискивает звездочёт.
А кто-то чуть очнётся, второпях
В надежде убежать на всех порах.

Но где скрываться, ведь уже внутри
Вжилось в тебя, создало лабиринт
Прогрызенных ходов, и потеряться
Там на раз. А как пробьёт двенадцать,

Вмиг ушные пчёлы станут бормашиной.
Сам себя короновал король крысиный,
Как гидра зрит он в множество голов,
Любителей пищать карать всегда готов.

Вот правда головы друг друга загрызут,
Из ран засочиться и покапает мазут,
Тогда-то и наступит наш черёд.
Пока же королевство задом-наперёд


Рецензии