Не балуй...

Не балуй, слышишь Ветер, не балуй!
Не хочу быть игрушкой твоей.
Не дари случайный свой поцелуй,
Залетевший на миг Суховей.

Не шути со мною так, не шути!
Облака седых волос не тревожь!
Я не в силах против Ветра идти –
На мечту мою ты очень похож.

Что безвольная в потоке лечу –
Не судите – может, сбилась с пути.
Но от счастья задыхаясь, кричу:
«Отпусти, Проказник мой, отпусти»!

Хорошо, что Он не слышит меня.
Завтра я сама с собой разберусь.
А сегодня позволяю обнять
И развеять сердца тайную грусть.


Рецензии