День третий - Аргентина, Чили, Уругвай

ДЕНЬ ТРЕТИЙ - АРГЕНТИНА, ЧИЛИ, УРУГВАЙ,
ПУНТА-ДЕЛЬ-ЭСТЕ ТУТ КУРОРТНЫЙ КРАЙ.

Пунта-дель-Эсте. Корабль на рейде там,
Шлюпки нас на берег везут по номерам.
В этот тихий город наш лежит маршрут,
Вся поездка длится двадцать пять минут.

Пунта-дель-Эсте (Майами Уругвая),
Люди тут живут, английского не зная.
Сначала, на такси, мы быстрее пули,
В самый захудалый шопинг молл мотнули.

По кругу мы прошлись на этажах его,
Но не купили женщины в молле ничего.
Снова нас такси, прямо в центр везёт,
Горлеро авенида там уже нас ждёт.

Горлеро авенида - прямо в центре улица,
Где высотка круглая посреди красуется.
Открыты рестораны, витрины магазинов,
Куда ни посмотри, всюду здесь Казино.

Вот на пляже "Брава" пальцы нам видны,
Будто кто-то тонет, в объятиях воды.
Тридцать лет назад, на этом пляже сдуру,
Марио Ираррасабаль изваял скульптуру.

С этих пор на этом месте кисть руки стоит,
И туристов привлекает, как металл магнит.
Вокруг этих пальцев люд идёт гурьбой,
Чтобы сделать фото, выбрав палец свой.

Тут "Большой" всегда в почёте у людей,
"Указательный" в работе у жены моей.
Я в очереди долго, ждал, как иностранец,
И за мной на фото виден "Средний" палец.

Уже и на корабль нам пора идти,
Но мы стоим не знаем должного пути.
Нас сюда доставило местное такси,
Прямо или вправо кого-нибудь спроси.

Наконец, дорогу в порт дали уругвайцы,
Показали нам на юг и на север пальцы.
По Гарлеро Авениде снова мы идём,
Ищем порт гонимые ветром и дождём.

Ещё пару человек мы потом спросили,
В итоге, взяв такси, в порт мы прикатили.
А в порту уже народ шлюпку ожидает,
Очередь огромная, ветер с ног сбивает.

Под навесом рыбаки кормят тут тюленя.
Мы стоим под зонтиком и теряем время.
Наконец, мы шлюпку через час дождались,
После качки всё же на корабль добрались.

Завтра целый день проведём в покое,
Нигде мы не выходим отдыхаем "в море".
Можно шоу посмотреть, картин аукцион,
Можно просто выйти с женою на балкон.

Фред Хананов               5 января 2019 г.


Рецензии