Безумный мир

Безумный мир

В раздумье я... Мир ценностей в руинах,
Иль попран он безжалостно людьми.
А ценности... теперь они, как глина, -
Податливы на практике, мягки
И деформированы до неузнаванья...
И истиной считаются они.

Пороки стали добродетелью внезапно,
Грехи уже и не грехи совсем.
Коррупция в чести... Кто больше хапнет -
Тот правила свои диктует всем.
"О, времена, о нравы!" - тут воскликнешь,
И будешь прав... О чем тут говорить?

Поддерживаешь? - Сам морально гибнешь,
А против если - трудно будет жить
Среди жестокого слепого сумасбродства,
Средь лицемерья подлого и лжи.
Как без тревоги мне взирать спокойно
На катящийся в зло безумный мир?

Смириться с ним? Бороться ли достойно?
Быть иль не быть?...
Как прав старик Шекспир...


Рецензии