Не первооткрыватель ящика Пандоры

Не первооткрыватель ящика Пандоры
Но тот, кто подобрал со дна его,
Пригрел, внушил уже не веря. Второй
В голове звенит надежды вой,

Теперь и, очевидно, навсегда. Пора
Отчаянья иссякла, тоска себя
Не изжила, но стихла. Как не прав
Был раньше, всё с плеча рубя

Да, на исходе мир, расходится как шов
На ране, значит пропадём и мы
Ошибок куча, мироздания закон суров
И одарит дыханьем ядерной зимы


Рецензии