Волшебный месяц

Его встречает волшебство на взлёте:
Нарядна ёлка и курантов бой,
В салютах небо и мечты в высОтах,
И суете предпраздничной - отбой.

Январь - он настоящий зимний месяц.
К его приходу - вот она зима:
Великолепен снег, трескуч морозец,
И белого круженья в небе - тьма.

Январь - он золотая середина:
Сыночек средний матушки-Зимы.
И каждый знает точно: не один я!
Ну а пока  - в объятьях снега мы.

Седьмого января Иисус родился,
А девятнадцатое - день, когда крещён,
И Святками весь месяц озарился,
И радостью великой освящён.

Ну и, конечно, праздник-бис он:
За Новым - Старый Новый Год на то.
Салюты в небе станут призом -
Для тех, кто праздновать готОв.

Он одарил своим вниманьем
Ещё студентов и Татьян.
Среди умняшек с пониманьем
В числе к тому причастных - я.

Он - пик сезона. Это значит,
Что месяц уж волшебен тем:
Мороз трещит, сосульки ль плачут, -
Мы рады этой красоте.

Все в январе немножко дети,
И, встав на лыжи, санки оседлав,
Мы в хлад мгновенья ценим эти
И знаем важность очага тепла...


Рецензии