Чужой

Я чужой...
Я гляжу в тёплые окна,
В которых горит тёплый свет.
Мне суждено насквозь промокнуть,
Ведь у меня убежища нет.
Где можно просто быть рядом
С теми, с кем хочется быть,
Где никто не сверлит взглядом,
Где о плохом можно забыть.
Я с грустным лицом пойду дальше,
Меня встретит холод и снег,
Я стал на много лет старше
Из рутины готовлю побег.
Меня не приняли в свои круги
Те люди, что сидят в тепле,
Они так рады всем своим,
Они же вместе много лет.
Я чужой!
А завидев меня случайно
Они сделают вид, что рады;
Осознавать всегда печально,
Что фальшивы их добрые взгляды.
Я чужой...

Когда ты чужой,
Ты стоишь у светлых окон,
Ты стоишь у крепких дверей,
Никто не слышит твои стоны
Лучше уйди отсюда скорей.
Чтоб не видеть чужое счастье
И не рушить их тёплый очаг,
Ты обладаешь некоей властью,
Но для счастливых людей ты враг...
Ведь ты чужой,
Для всех чужой!
Счастливые глаза не видят боли,
И уши нежные не слышат плач;
Такие люди имеют силу воли,
Чтоб закрывать глаза на цикл неудач.
А ты пришёл в их монастырь с уставом,
Который рушит взгляды их на мир;
И люди добрые воспользуются правом
Оградиться от тебя в тепле квартир.
Ведь ты чужой,
Ты стал таким!
Ищи таких же, как и ты!


Рецензии