Уходя - уходи

Уходя - уходи,
Перекраивай время в аршинах
Под удары в груди
И неистовый свист камышиный,
По песчаной косе,
Где разнузданный ветер и пьяный,
Уходи - как и все -
Через улицы, площади, страны,
Через воздух и твердь,
Через линию ту невозврата,
Чтоб уже не хотеть
Ни мгновенья вернуться обратно.
Уходи же смелей,
Как Орфей из Аида чертогов -
Мимо окон, дверей,
Лабиринтов туманного бога,
Серебристых дождей,
Миллионов пустых декораций.
Уходи же скорей.
...или повод найди, чтоб остаться.


Рецензии
Понравилось! Спасибо Ирина.
С признательностью

Лев Сибирский   19.11.2020 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев.
Рада, что понравилось)

Ирина Каденская   22.11.2020 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.