Наташе из Ростова - бывшей россиянке 2007

Читала ты графа Толстого,
забыв все сомненья свои,
впивала вновь каждое слово,
желала ты счастья простого,
как будто Наташа Ростова,
мечтала в ночи о любви,
но нет ничего, се ля ви,
и всё в этом мире неново
и счастье прийти не готово,
м всё очень грустно, увы..
Но глупой судьбе непокорна,
услышишь еврейский мотив
и вспомнив еврейские корни,
уехала ты в Тель-Авив,
хотела забыть все напасти
и больше уже не страдать,
но даже еврейского счастья
тебе не познать,
зачем же менять было паспорт,
всё в корне ломать,
забыв совершенно напрасно
про Родину -Мать,
стоять бы за Родину насмерть
и не уезжать,
зачем уезжать из Ростова,
мечты мять цветы,
читала ведь графа Толстого
и Пушкина ты?!   


Рецензии