Всё играем по чьим-то правилам

Мы все рвёмся к верху иерархии,
Всё играем по чьим-то правилам.
И мы тех упрекаем в царствии,
Кого наша же воля направила.

А точнее наше бездействие,
Слепота наша, наплевательство.
Куплены приговоры судейские.
Сколь не благожелательствуй,

Но своим молчанием гробишь
Ты всех других, неповинных,
И молчать не желающих, то бишь,
Ты на службе у господина.

Твои руки так же в крови, как его
И иных, к нему приближённых.
И понятие совести, право, мертво,
Добродетели раз в прокажённых.

Уж не первую тысячу лет пытаемся
Рваться из данного чёртова круга,
Только все никак не считаемся
С тем, что так ненавидим друг друга.


Рецензии