Каждой скотине нужен кнут. 453

Каждой скотине нужен кнут,
Будь то еда или воздействия.
При этом массам людей лгут,
О человечности бездействия.

Необходимо всех кормить,
Кого словами иль едой.
К повиновению учить,
Не то ответишь головой.

Будь молчаливым, как скотина.
Имеешь право попросить.
Подобострастно образина,
Должна хозяину служить.

Чтобы холуй знал свою меру.
Не возражал в политике.
Всегда лишь следовал примеру,
Простор давая самокритике.

Что, дескать, я здесь виноват,
Не доглядел и поленился,
Своей халатности не рад.
Чтобы начальник, впредь, не злился.

Тогда хозяин милосердствует.
Ну, поругает скот, чуть - чуть.
Но иногда переусердствует.
И до тюрьмы свободен путь.

Когда скотине нужен корм,
Его в избытке не бывает.
На свете много разных норм.
И не беда, что не хватает.

Лишь бы хозяину жилось.
Он уподобился скотине.
Им реки крови пролилось.
Живым придётся быть в трясине.

Не позволяйте же скотам,
Судить и править безраздельно.
Иначе, людям стыд и срам.
А скотство в жизни беспредельно.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-375-21-24, г. Петергоф.
Стихи. ру Геннадий Логвинов. Google.


Рецензии