Пригласил бродягу в баню...

Дай поумничать, бродяга!?
В ответ: - "наслушался таких,
За себя опять тут шнягу,
Разведёшь, да за других?

Переврёшь мне кучу сплетен,
Да и своих насочиняешь,
Да и, - что сгорел, на пепел?
Так, - из пепла и ваяешь"?!

Тут я веник ему дал,
А после бани откачал
Квасом, в дорогу угощал,
Да следом за ним и побежал...


Рецензии