Мама

Мама, я в плену маргинальной эстетики
В мои шестнадцать
И ее не так легко выдрать
Корнями держится
Но это скоро пройдет
В свои двадцать один я стану интеллектуалом
И вырою себе психическую яму
Где захоронюсь до тридцати двух
В тридцать три я стану верующим
И буду блуждать по храмам
От собора к собору впитывать все это христианское
И напишу пару брошюр
В сорок пять я наконец-то женюсь
И моя жена будет тише воды
У нас не будет страсти, зато будет уют
В пятьдесят я разведусь, а она уйдет к другому
В пятьдесят пять я задумаюсь о том, что мог и чего не сделал
Снова возьмусь за рюмку и сигареты
Буду вспоминать свои шестнадцать
И блуждая по близжайшему к моему дому парку
Нарвусь на выпившую молодежь
Меня изобьют, но я не напишу заявление
Отряхнув грязь с куртки, я пойду на набережную
Где засну, а проснувшись позвоню тебе, мама
И приеду домой, тебя навещу
Только дождись.


Рецензии