Тюрлики

Памяти Гелия Коржева.



Чему так радо окружение?
Настал порог перерождения.

Свились уже в сплошном кружении
И ложь, и совесть, и проклятие,
Здесь морд ослиных, сучьих - рати,
И все они пришли в движение,

Тюрбайсы побеждают в диспутах,
Их эффективен менеджмент,
На липких лапках есть цемент,
Держащий твердо постамент,
Для капиталов, ловко тиснутых;

Мозгами шевеля битумными
Они пируют и галдят,
И тут же гадят, где хотят,
И на людишек не глядят,
И упиваются триумфами.

Все одержимы наваждением:
Необратимо повреждение!

А в схватку кто ль вступить готов?
Плечо засунуть в пасть объемную,
И веной рисковать яремною,
И даром гибнуть меж скотов?

Нет. А пока копытцем тыча,
Тюрлы гребут в свои кавычки
Остатки выспренних идей,
И над землей танцующая пошлость
В достоинство возводит подлость,
И мерзость обращает в доблесть.
И Рай лишается детей.


Рецензии