Свобода - это рабство

СВОБОДА - ЭТО РАБСТВО

Свобода - это тоже форма рабства,
Но это рабство всех других милей.
Чаруют кружева её коварства
И люди со всех ног бегут за ней.
Свободы нет у человека
Ни в том, ни в этом завсегда.
Несчастьями любого века
Доказана сия беда.
За всю историю планеты
Никто, нигде и никогда
Не понял главные заветы,
Переиначив без труда.
А что кому потом зачтётся,
Так это ж жить не пережить.
Вот так свобода и печётся,
Чтоб каждого поработить.
И кто мне скажет, что свободен
В своей свободе аки бог?
Чей ум в свободе той бесплоден
И кто не жалует дорог?
Мы дорожим ей бесполезно,
Боясь однажды потерять.
Вверяем ей себя любезно
И не желаем понимать:
Свобода - это форма рабства,
Зависимость от ничего.
Но из природного упрямства
Мы дарим ей себя всего...

2019 г.


Рецензии