Моя страна

Моя страна - надежда и отчаянье.
Моя страна есть гордость и позор,
Народа крайне трепетное чаянье,
На рабской робе кружевной узор.

Моя страна из гениев и воров.
Моя страна помещиков, крестьян,
Из тех, кто мог показать бы норов,
Но снова пьян, он вечно пьян.

Твои враги сидят в кремле пируя,
Не выпросить за это нам прощенья.
Глупы мы и бредём вслепую
Сквозь тьму, чрез горе и лишенья.

Мне больно за тебя моя родная,
Смотреть, как угасаешь на глазах
Нет мочи. Но себе покоя не давая,
Бродить я буду всё в твоих снегах.

Моя страна - невиданные дали.
Пейзажи, что захватывают дух,
Мне на всю жизнь запали.
Но чтоб понять её не хватит двух


Рецензии
Хорошее произведение, показывающие переживания автора.

Сергей Ахов   06.01.2019 16:31     Заявить о нарушении