Бывало даже боги ошибались

Бывало даже боги ошибались.
О своих истинах все спорили упрямо.
А на Земле… - Там души разбивались
Что их любили, верили им рьяно.
Сердца в непонимании стали пустошью,
Сердца болели, что их боги предали
Сердца не знали, что их боги – тоже сущности,
Что тайну своей силы не изведали.
****
А время бежало минутами по полю.
Вдоль небес
Горизонта
И бесконечности чисел серого дня.
Время бежало секундами вечности
Нас отделяя от События.
А время бежало без остановки и
Помню лишь сердце так бешено билось...
Пожалуйста, остановись на минутку,
 Мне кажется главное уже случилось!
****
Над нами было столько неба,
Только небо и столько солнца.
Было столько дорог и ветра
Где пути освещали звезды
Вдалеке.
Мне приснилось лето
Так старался забыть, но помню.
Пряный запах полыни и пепла
И дожди со святой водою.
Дожди… холодные, капли сладкие
На губах, мне хотелось напиться
Этой самой пьянящей влагой
И на поле под небом забыться.
Мне хотелось порой…

Дым чистилища.
Тропы пройдены, все изучены.
Это город, где плачут тысячи
Миллионами душ измученных.
Мое сердце устало билось,
Моим легким глотнуть бы воздуха.
Я хотел вспомнить, в чем был смысл
В этих пытках, в безумном поиске....
(не окончен)
2.03 2015 (13:46)


Рецензии