Наш мир задыхается в смоге заводов

Наш мир задыхается в смоге заводов,
И льёт кровавые слёзы от войн,
Он разделён толпой сумасбродов,
И болен лихорадкой нефтяной.
 
Пусть взрывы бомб звучат ещё далёко,
И за воду ещё не приходится убивать.
Но наблюдает за всеми "всевидящее око"
И что-то скоро начнёт предпринимать.

Ведь люди для него не больше, чем ресурс,
Такой же, как древесина или газ.
На сокращенье популяции взят курс,
И вскоре об истребленьи выпустят указ.

Нам прививают уважение к власти,
Но она глядя в глаза харкает нам в лицо.
Ну неужели каждый к своей жизни непричастен,
Ну сколько можно терпеть издевки подлецов?!

Свобода или смерть - не лучший выбор,
Но, к сожалению, другого не дано.
Сейчас наш шаткий мир совсем уж зыбок.
Но не умрет надежда все равно


Рецензии
Произведение со смыслом! Выражает авторское мировоззрение, это весьма важно, но вам стоит еще поработать над рифмой. Творческих успехов! С уважением,

Сергей Ахов   07.01.2019 19:39     Заявить о нарушении