Я верю до безумия в людей

А стоит ли жить с чистою душой?
Когда в неё любимые плюют?
Продолжить верить в светлую любовь?
Когда её безбожно предают.
Сквозь тонну лжи дышать-то дальше как?
И не терять надежду на рассвет.
Когда ты умываешься слезой,
Любимых почему-то рядом нет.
Я верю до безумия в людей,
Как верую в распятого Христа.
И я живу так искренне душой,
Начав свой путь как с чистого листа.
Я знаю, что не стоит осуждать.
Ты не суди, и будешь не судим.
И тот, кто верит в светлый путь небес
Из испытаний выйдет невредим.
А стоит ли жить с чистою душой?
Когда весь мир спешит купить-продать.
И перепутав истину и ложь,
Любовь на муляжи легко менять.
Я верю до безумия в людей,
О, эта вера заменяет ад.
Влив равнодушие в синий океан,
Пытаются  любовь вернуть назад.
Слезами нам умерших не поднять,
Затоптанное сердце не убить.
А воскресение -самый светлый день,
За то, что ОН себя смог воскресить.
Я чувствую, что люди смогут жить,
Очистив сердце, душу оживив.
И больше никогда не предавать
Той светлой музыки безоблачный мотив.
Но... сердца обещания стирать...
И отпускать, ни капли не скорбя...
А я всё также верую в людей.
И верю до безумия... в тебя...


Рецензии
Очень близко. Вера в жизни и надежда и спасение, а также и испытание. Верить не легко, а вот неверие, забирающее душу в плен, гораздо легче, но именно оно и губит любую душу. А последняя строка - это ведь признание ему, в которого верите "до безумия". Любви, преодоления и терпения...

С признательностью Янтарина.

Янтарина   05.04.2024 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.