Ирина, мандарины, Рождество...

Вновь спит земля под снежною периной,
Стоят деревья в белой бахроме,
Как той зимой, что ты назвал Ириной,
В почти забытом, давнем январе.

А календарик жизни длинный-длинный...
Вновь на пороге время волшебства...
Ирина покупает мандарины -
Оранжевые солнца Рождества.

Корицу и гвоздику для глинтвейна,
И свой любимый чёрный шоколад,
И ни о чём теперь не сожалеет:
Никто в том прошлом не был виноват.

Кружится снег, горят огнём витрины,
Морозный воздух пахнет волшебством
И тонким ароматом мандаринов,
И лёгкой, нежной грустью о былом...

Вот наконец и долгожданный вечер,
Огнями звёзд мерцают небеса...
Ирина зажигает в доме свечи...
И ждёт, как в детстве, в гости чудеса.   


Рецензии
Ну не знаю что там было.А сейчас/судя по стиху/для Ирины не самое худшее время.:)

Ирина Давыдова 5   06.01.2019 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо! )
Не худшее!! Вот если бы ещё
мир наступил на Донбассе -
вообще бы замечательно было!!
С Рождеством, Ирина!!
Здоровья и мира Вам!!

Ирена Буланова   06.01.2019 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.