о пьянстве

Пил я водку с друзьями намедни,
Матерился, чертей поминал.
Горло драл, как сапожник последний,
А потом почему-то упал.

Я на корке, видать, поскользнулся,
На закуску мы взяли арбуз,
И башкою слегка долбанулся.
Вот такой получился конфуз.

Я упал, потерявши сознанье,
А очнулся- в лицо мне глядит
Очень странное с виду созданье.
Козлоногий с хвостом индивид.

Хоть рога на башке, взгляд осмыслен,
Ровно льётся из уст его речь.
Он высказывал умные мысли,
Например, как здоровье сберечь.

Говорил: "Не закусывай лучше.
От продуктов одна маета.
Ведь от них изнутри тебя пучит
И становится водка не та."

Я внимал его речи с почтеньем,
Как в больнице внимают врачу.
Пусть не будет с похмелья мучений,
Я закусывать впредь не хочу.

Руку жал мне рогатый копытом,
Улыбался и тряс бородой,
И мурлом, от рожденья немытым,
Лобызаться полез он со мной.

Оттолкнув его, тут же узрел я
Стаю мелких зелёных чертей.
Много, знать, алкогольного зелья
Поместилось в утробе моей.

Эта свора вовсю веселилась,
По плечам, по спине расползлась.
С перебоями сердце забилось,
Шевелюра торчком поднялась.

Стало страшно мне, жутко до боли,
Я чертей как репей отдирал.
Но они нескончаемы, что-ли?
Я ослаб, я обмяк, я устал.

И опять всё вокруг потемнело,
Отключился контуженый мозг,
И безвольное бедное тело
Погрузилось вновь в анабиоз.

А потом я очухался снова,
Приоткрыл шторы дрогнувших век.
Я в больнице, и доктор суровый
Говорит: "Стой, чудак-человек!

Прекращай водку лопать без меры,
Посмотри, на кого ты похож.
Высох весь, цвет лица буро-серый,
Таким темпом в могилу придёшь!


Рецензии