Суть войны

Он просто честно выполнял приказы,
Ему сказали, что по ту сторону враги.
На непонятном языке звучали фразы,
И пули оставляли пурпурные круги.

Как товарищах, так и на тех других.
Они совсем чужие, только в чем?
Им не понять наших намерений благих
И головы промыли под другим ключом.

Недолгий ступор чуть не стоил жизни,
Но он вернётся целый,  невредимый.
И как героя встретит люд в отчизне;
Он доказал что их народ непобедимый.

Пройдёт неделя, две и поутихнет пыл,
Люди недолго будут помнить о победе,
А он если б хотел, то точно б не забыл.
Пейзаж кровавый в полуночном бреде:

И видятся стеклянные глаза врагов,
Навеки страх животный в них застыл.
И нет у них когтей, обещанных рогов,
Точно такие же, что прикрывали тыл.

Такие же как те, с кем был ране знаком,
С кем дружит, с кем закончил институт
И есть такой же он, но за КПП с замком.
С одной лишь разницей что он не тут.

Тогда к чему замки, зачем нужна война?
Нам врут с улыбкой те, кто нас же и убьёт,
Стравив между собой, а золото в карман.
Теперь уж с ним такое большое не пройдёт


Рецензии
Со смыслом!

Сергей Ахов   07.01.2019 19:42     Заявить о нарушении