В Детство Сказочные двери. Рождество

От Донских степей до Волги,
Путь, знакомый мне пролег,
Сам Иисус Христос рукою
Проложил, меж них мосток

Сложен он Волшебной Сказкой,
Под названьем "Рождество",
Да, такОй, забудешь, рааааазве,
Всей недели волшебство

Вспоминаются колядки
И хождение по "дворам",
Чин Святого Христославья,
Каждым сЕням был воздан

Открывали спешно двери
Все старушки на селе,
Горсть конфет  и "жмень" орехов
Оседали в карманЕ

Кто, немного побогаче
Или, может, пощедрей,
И монеткой угощали-
Только, славь Христа скорей

И умильно улыбались:
Знает всю молитву "дщерь"
Было, что и "помогали",
Коль, слова теряла "песнь"

Вспоминается гаданье,
Под церковных свЕчей тать-
В очертаниях Самара,
Мож, привиделась, как знать...

Вереницей проплывают
Перед памятью года,
И молитву я читаю,
Ту, что пела я тогда...

И стоит во взоре Церковь,
Что Казанскою слывет,
Зарожденьем в сердце веры*-
ВкрУг, церквушки Крестный ход


* имеется в виду вера в Творца


Рецензии
Красивые интересные стихи. Понравились! Спасибо! С Новым Годом! С теплом души.

Люся Моисеенко   09.01.2019 17:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила!
С признательностью!
Зинаида

Зинаида Олефир -Сорокина   09.01.2019 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.