***

В своей правоте каждый слеп,
И в здравии каждый болен.
Дворец, по сути, тот же склеп.
Власть делит, как гидролиз.

Каждый свой рот на замок,
Каждая "хата" с краю,
Всякий в молчанье жесток -
Губит других, не вникая.

В каждом томится бунт,
Просится он наружу.
Но закопай его в грунт,
Вроде не будет хуже.

С первого взгляда ты жив,
Но лишь по давней привычке.
Сложены все в стеллажи.
Давно прогорели как спички.

Да, вроде бы есть маяк,
Но тянет он всех на мель.
И свой пиратский флаг
Они променяют на хмель.

И вроде, прекрасен мир,
Описать не хватает слов.
Но правит им король и банкир,
И слишком много оков


Рецензии
Не плохо! Понравилась строчка "И в здравии каждый болен", а так же предпоследнее четверостишие.

Сергей Ахов   07.01.2019 19:48     Заявить о нарушении