Марракеш

Марракеш воображенье поражает,
Дворцами и садами он чарует,
Базар всё для души вам предлагает,
Факир на площади змею свою целует.
Здесь всё найдёте: украшенья и одежду,
И сумки, тапки, шлёпки, сапоги,
Ремесленник с любовью и надеждой
Всё изготовил, только лишь купи...
Из красной глины город весь построен,
И розовые стены вглубь манят,
Турист в Медине будет всем доволен,
Ведь радостью глаза его горят.
На площади центральной суматоха:
Торговцы, тьма туристов, ишаки,
Надеется на выгоду пройдоха -
Ты в оба глаза здесь всегда смотри...
Ив Сен Лоран был в Марракеш влюблён,
Сад Мажорель он трепетно взрастил,
Для посетителей сад этот сохранён,
Моё воображенье поразил.
Визирь Султана здесь дворец построил,
Казну для этого слегка разворовав,
Но город красотою удостоил,
Туристов навсегда очаровав.
Коктейль безумный манит в Марракеше,
Загадками Медина вся полна,
Он путника обнимет и утешит,
И в Сердце след оставит навсегда.
О, красный город, ты великолепен!
Тебя навеки нам не позабыть,
Твой облик уникален и волшебен,
Умеешь в себя путников влюбить.
Ты - эпицентр и квинтэссенция Марокко,
Букет традиций, кухни и дворцов,
Меж гор Атласских спрятался глубОко,
Хранишь устои и обычаи отцов.
Всем путникам твои врата открыты,
День новый тьму туристов принесёт,
Но Сказки древности тобою не забыты -
Хранитель их, их Сердце и оплот.
Когда глаза я снова закрываю,
То вижу красный город между гор,
Твой аромат и суету вдыхаю,
Торговцев слышу жаркий спор...
Ооо, Марракеш - я в мыслях прошепчу,
Воспоминанья о тебе неповторимы!
За это я тебя благодарю!
До встречи - говорю тебе, любимый!


Рецензии