Орлом двуглавым над землёю Русь поднялась

Со светлой рифмою давно дружу,
Пишу для радости и  жизненного счастья.
Я,  Музе милой, столько лет служу,
Спасало душу доброе не раз её участие.

Брожу под осень средь березок у реки,
Здесь у Днепра когда-то Русь началась.
Девятый век… собрались вместе мужики,
Орлом двуглавым над землёю Русь поднялась.

Терпение с мудростью в стихах коплю,
Застыл сплав чувства в верной строчке.
Людей и жизнь до боли губ… люблю,
Пишу... похоже, был  рожден в  сорочке.

Есенинская грусть... луч вдохновения,
Зачем-то   память  радость бережёт.
А буква рифмы по строке тогда нетленна,
Когда свет истины в заблудший мир несёт.


Рецензии