Обновление души

На торги выставляя душу,
Изменяя себе и сердцу,
Мы покой у любимых рушим,
Жизнь, любовь свою исковеркав.
От удушья потом страдаем,
Да и, правда, ведь мы не знали ,
Что мучения не избежны,
Сами душу свою продали,
На дешёвый грошь променяли!
Если ты все поймёшь, как надо,
И захочешь стать чище все же,
Откажись от торгов и разврата,
Помолись на иконе богу!
И тебе дадут свыше сразу
И терпение и удачу,
Будут слезы переживанья,
Но они будут чище плача.
И, конечно, воспоминанья
Путь укажут тебе с тревогой
И придёт твоё осознанье,
И пойдешь ты святой дорогой!


Рецензии