Чехарда

Среди овец прослыв героем,
Баран, траву жующий неспеша,
Совсем не славился удоем…
К жеванию травы лежит его душа

Взметнув крыло в пучину неба,
Вороньим криком солнце одарив,
Вокруг меня зимой бушует лето,
Закрыв дорогу к поиску альтернатив

Овец гуртом собрав вокруг себя,
Заставил байки слушать не дыша,
Лишь о царе и битве песнь трубя…
К жеванию травы лежит его душа

А утром солнца бой с глазурью неба,
Без облаков, без смысла и людей,
Бой не за что, а может за буханку хлеба,
Да злого ветра смесь с игрой теней…

Среди овец назначенный героем,
Идёт баран на бойню не спеша,
И вся страна за ним весёлою толпою…
К жеванию травы лежит у всех душа!

https://www.youtube.com/watch?v=O2EReyNWtfA


Рецензии