Дочке

Доченька, всё будет, только верь,
Не теряй надежду, вкуса к жизни.
Даже если упадёшь, не смей
Никогда сдаваться, слышишь?
Не ищи утехи у людей
Тех, что утешают лишь бокалом.
В жизни, дочка, много разных дней,
Ты потом поймёшь, что всё не даром.
Ты когда нибудь прочтёшь мои стихи,
Их не мало, что тебе я посветила.
Где-то между строк моё  "прости",
Если вдруг считаешь, что недолюбила,
Что была строга или скупа
В ласковых объятиях перед сном...
Только помни, дочка, когда ты спала,
Вечерами я молила Бога об одном.
Я и по сей день его молю
О твоём здоровье, и уверена – он слышит.
Чаще, господа, конечно я благодарю
За любовь, что рядом дышит.
Слушай сердцем, дочка, оно не соврёт
И люби всё то, что создано тобою.
Не оглядывайся в прошлое, иди вперёд,
Распахнув объятья пред мечтою.


Рецензии