Подарок

Мне и слышать, и знать было незачем,
Что решил ты вернуться ко мне.
Ты явился Рождественским вечером,
Звёздный блеск отражался в окне.

Шапку снял и тряхнул руковицею,
Молча сел, закурив, у стола.
И обжег острым взглядом-зарницею,
Поняла, что сгорела дотла.

Можно ль дважды войти в реку-реченьку?
Говорят, что не пробуй. Нельзя.
Только просит, трепещет сердеченько :
Можно. Пробуй. Не мучайся зря.

Ты явился Рождественским вечером,
Мне тебя бы подарком назвать.
И себя я спрошу-делать нечего -
Мне подарок принять? Не принять?


Рецензии
Дед Мороз, однако, моё мнение - бессмысленно,
весной растает))

Трогательно, красиво и печально.
Здоровья, счастья, благополучия, вдохновения Вам, Алевтина.
с уважением,

Людмила Джугашвили   27.01.2021 09:16     Заявить о нарушении
От души благодарю, Людмила!
Всего наилучшего!

Алевтина Пакшина   27.01.2021 09:26   Заявить о нарушении