орех...

У меня есть знакомый, прирожденный дзэн-буддист, как будто он родился с пожизненной дозой валерьянки в крови. С него всё, как с гуся вода... Нет, он не отличается особенной глубиной, или вообще чем-то таким, но оно ему и не нужно. Он прекрасно обходится  и своими 65 км/ч. Он освоился на этой скорости и уделает любого шумахера своей непробиваемой, как бы это сказать,  самогонностью... Конечно, я немного преувеличиваю, но... это есть.... Я понимаю, что такие люди вряд ли смогут испытать какие-то суперсильные эмоции, прочувствовать по-настоящему глубоко все амплитуды переживаний, изгибы судьбы, понять тонкости человеческой натуры и т.д... Но ведь им это и не требуется... И  я не уверен, что это требуется мне, но свои проклятия не выбирают. И даже не знаю, как я смотрю на таких людей, то ли с восхищением, то ли с презрением... Это загадка. И она подобна ореху, его можно  расколоть и ничего не найти внутри, а понять вряд ли...


Рецензии