В плену романтики

Она жаждала свежей романтики,
ей хотелось немного любви,
и к мирам неизвестной Галактики
её тропки упрямо вели.
Перекрёстки и переулки
ей мешали сосредоточиться,
но во время ночной прогулки
она знала  всё это кончится.
Холода наводили робость,
но ступала нога в метель,
она знала - надежда и совесть
ей откроют запретную дверь.
Только дверь ей открыл мужчина
в незаштопанном старом свитере,
он похож был слегка на кассира,
а точнее на сонного мытаря.
Он впустил её выпить чаю
и другого чего-то сполна,
и потом как-то так случайно
свет потух в ожидании сна.
А наутро воробушки пели
тренируя свой голос на практике,
а она досыпАла в постели
с незнакомцем в плену романтики.


Рецензии